Россия на вкус
ВНЕУРОЧНОЕ ЗАНЯТИЕ
для обучающихся 3-4 классов по теме
«РОССИЯ НА ВКУС»
ДАТА ПРОВЕДЕНИЯ: 10 января (Домочадцев день – по народному календарю)
ЦЕЛЬ ЗАНЯТИЯ: приобщение учащихся к родной культуре, знакомство с историей русской национальной кухни, региональными гастрономическими фестивалями.
ФОРМИРУЮЩИЕСЯ ЦЕННОСТИ: крепкая семья, единство народов России.
ОСНОВНЫЕ СМЫСЛЫ:
Россия - удивительная многонациональная страна с уникальными разнообразиями вкусов. Гастрономические пристрастия каждого народа складывались веками и формировали основы национальных привычек. Многонациональность дает возможность знакомства и проникновения в особенности разных культур. В каждой семье хранится свой особенный рецепт, который передается из поколения в поколение, который дает возможность с головой окунуться в историю страны, родного края.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 30 минут.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА ЗАНЯТИЯ: познавательная беседа. Занятие предполагает также использование видеофрагментов, презентации, включает в себя работу с текстовой информацией и иллюстрациями, выполнение интерактивных и творческих заданий.
РЕГИОНАЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ: знакомство с гастрономическими фестивалями Тамбовской области.
УЧАСТИЕ РОДИТЕЛЕЙ: создание кулинарной книги класса из семейных рецептов; привлечение родителей к проведению праздника «Русское застолье».
Информация об изменении страницы: 09.08.2024 11:54:32,